Schriftgröße: +

Frauen-Fußballmannschaft für Meisterschaft geehrt

Die Fußballerinnen des SV Baindt haben eine herausragenden Saison mit der Meisterschaft in der Frauen-Bezirksliga 2 gekrönt.

Neben dieser tollen sportlichen Leistung hat die Frauen-Fußballmannschaft vor allem durch ihr Auftreten und ihre kameradschaftliche Geschlossenheit überzeugt.

Um seine Freude und Wertschätzung darüber zum Ausdruck bringen, hat der SV Baindt folgende Spielerinnen mit der bronzenen Ehrennadel ausgezeichnet:

Marlene Schäfer, Sarah Schmid, Marie Benkel, Paula Lanz, Angelina Pfister, Christina Schott-Kutter, Nicole Schmid, Theresa Pfister, Ana Montero-Traub, Nina Schäfer, Melanie Boscher, Sophia Willam, Tamara Sperle, Andrea Schaz, Viola Zanutta, Elena Ilka, Lisa Streubel, Nina Andris, Melissa Pfau und Bibiana Magelkramer. Lena Nägele gehört ebenfalls zur Meistermannschaft, hatte aber zuvor bereits die silberne Ehrennadel für ihre Leistungen im Orientierungslauf erhalten.

Als Dank und Anerkennung für besondere Verdienste wurden der Trainerin Roswitha Pfister die silberne Ehrennadel und dem Team-Manager Franz-Josef Pfister die goldene Ehrennadel verliehen.

Für beide gilt, dass sie diese Meistermannschaft nicht nur durch ihr fachliches Können, sondern auch durch ihre menschlichen Qualitäten zu diesem großartigen Team geformt haben.

Roswitha Pfisters Laufbahn als Spielerin und Trainerin im SV Baindt

seit 1977 Mitglied im SV Baindt
Mitglied der Meistermannschaft 1983/84
1987 bis 1992 Trainerin Mädchen B-Jugend
2000 bis 2002 Co-Trainerin E-Jugend
2010 bis 2014 Trainerin Mädchen B-Jugend
seit 2014 Trainerin Frauenfußball-Mannschaft

Franz-Josef Pfisters Laufbahn als Spieler, Trainer und Funktionär

seit 1971 Mitglied im SV Baindt
1971 bis 1977 Spieler in verschiedenen Fußball-Jugendmannschaften des SVB
1977 bis 1989 aktiv in der 1. Mannschaft
1978 bis 1979 Trainer A-Jugend
1982 bis 1986 Trainer Frauenmannschaft, Meisterschaft Saison1983/84
1994 bis 2004 AH-Spieler
2010 bis 2014 Co-Trainer Mädchen B-Jugend
seit 2013 Team-Manager Frauenfußball
seit 2014 Co-Trainer Frauenmannschaft

Die Ehrung fand am Freitag, den 10. Juni 2016 im Rahmen der Meisterschaftsfeier statt und wurde von Frauenvertreterin Petra Kowal und dem 1. Vorsitzenden Wolfgang Schneider durchgeführt.